Wenn Birgit und Dieter im Haus sind, beginnt der Tag mit einem sehr sehr grünen Smoothie... auch für Heini.

Birgits grüner Weg hat schon vor vielen Jahren begonnen und wenn sie bei uns Workshops gibt, ist der Seminarraum leer.... mit ihren Teilnehmern streift sie gleich durch Schrems und Umgebung. Weil die Zeit dafür oft zu knapp wird, gibts dieses Jahr die Waldeslustwoche.

Wir sind stolz auf unsere Wälder. Und freuen uns, wenn wir euch ebenfalls dafür begeistern können.

Der Wald ist heute noch der kraftvollste Lebensbereich in der Natur und eine wertvolle Tankstelle für unseren Körper und unsere Seele. Vom Wald können wir eine Menge für neue Formen der Landwirtschaft, für das Verständnis von Böden und für unsere körperliche und geistig-spirituelle Entwicklung lernen.

Die im Wald wild wachsenden Bäume, Sträucher und Wildkräuter sind allesamt leicht zu entdecken und zu sammeln. Birgit und Dieter zeigen euch mit ihrer unterhaltsamen und freudvollen Begeisterung einfache und alltagstaugliche Methoden der Zubereitung die man leicht in den Alltag integrieren kann. Ihr erlebt, wie ihr eure Sinne schärfen und allesamt mit gestärkter Lebensfreude Kraft aus dem Wald schöpfen könnt.

Ein genussvolles und inspirierendes Erlebnis in der kraftvollsten Zeit des Jahres.

Hier ein kleiner Fahrplan für die wilden Waldeslust-Tage:

Mi 5. Juni: Beginn 19-21 Uhr Einführung im Innenhof mit anschließendem wilden Cocktail und gemütlichem Beisammensein

Do 6. Juni: 9:00-12:30 Uhr Exkursion zur Himmelsleiter
12:30-15:00 Mittagspause
15:00-18 Uhr wilde Küchenpraxis, wilder Genuss mit Brennnessel Eis und wilde Waldviertler Torte nach Wiener Art 

Fr 7. Juni:  Exkursion nach Bad Großpertholz in die " Oase der Ruhe ":
Wilde Grillparty, wir bereiten unser eigenes wildes Mittagsmahl,  gegrillte Sonnenblume, wilde Kartoffel mit Hagebutten Ketchup, wilder Salat 

Sa 8. Juni: 9-12:30 Uhr Exkursion ins Moor  
12:30-15:00 Uhr Mittagspause
15:00-18 Uhr wilde Küchenpraxis, Laub, Mehle und Eichel-Verarbeitung 

So 9. Juni: 9-12 Uhr Abschluss rund ums Haus im Park 

In dieser Woche wird soviel Wald getanken wie ihr Platz habt, die Köpfe dürfen ausrauchen und die Herzen aufatmen. Willkommen, willkommen ihr Waldliebhaber!!!


Kursleitung

Birgit Haas war schon immer von der Natur in all ihren Erscheinungsformen fasziniert. Das war somit ein wichtiger Grundstein für ihren "grünen" Weg.
So gelangte sie auf die grüne Insel Irland. Das Studium der Freien Kunst an der University of Ulster Belfast schärfte Birgits Sinne und die Wahrnehmung für ihren eigenen „grünen Daumen“.
2011 erfolgte die Selbständigkeit mit der freien Handelsagentur Organic Ground Works, um das zu tun, was sie von Herzen gerne macht: Das Gärtnern und das Kochen.
2012 iniziierte Birgit Haas eines der ersten Urban Gardening Projekte in Stuttgart: Inselgrün auf der Kulturinsel Stuttgart.
Ihre exzellenten Kontakte zum Netzwerk der Grünen Branche ermöglichten Birgit, regelmäßige praxisnahe Fortbildungen rund um die naturnahen Themen für Garten und Küche. Als Jahrelanges aktives Mitglied des Slow Food Conviviums Stuttgart http://slowfood-stuttgart.de steht bei mir der gute Geschmack natürlich immer im Vordergrund.
Birgit Haas ist langjährige Assistentin der Ausbildungsgruppen von Dr. Markus Strauß, zertifizierte Fachberaterin Representantin der Stiftung EWILPA (EssbareWildpflanzenParks).
Dies ergänzt Birgits Angebot im Bereich "Essbare Wildpflanzen" -  sei es bei der Planungsberatung für einen "wilden" Garten oder mit Führungen, Vorführungen und Verkostungen. Hier kann das grüne Thema praxisnah und überaus lebendig erfahren werden.

www.organicgroundworks.com