Aus Dank für die Gastfreunschaft, die ich in Afrika genossen habe, habe ich mir vorgenommen, selber gastfreundlich zu sein. Als ich dann vor 20 Jahren ins Waldviertel kam, spürte ich immer wieder so was Depressives in der Luft. Wegen der Abwanderung? 

Da dachte ich mir, wenn Abwanderung Depression auslösen und fördern kann, dann könnte es doch sein, dass viele Gäste eine gute Medizin wären. So starteten wir die GEA Akademie. Seit gut einem Jahrzehnt kommen viele, viele Gäste, die Schrems, unsere Firma und die GEA Akademie besuchen. Sie alle gehen beglückt nach Hause und kommen gerne wieder. Unsere GEA Akademie war und ist oft knallvoll. Drum überlegten wir Ausbaumöglichkeiten. Vor 3 Jahren ergab es sich, dass wir das leerstehende „Hotel Post“ am Schremser Hauptplatz kaufen konnten. Leerstand am Hauptplatz? Das fördert wieder Depression. Deshalb haben wir das ehemalige Hotel Post neu eröffnet. 

Gute Küche, gemütliche Atmosphäre - wie daheim. In unseren Gästezimmern könnt ihr die GEA Betten genießen und unsere GEA Möbel ausprobieren. Alle unsere Gäste freuen sich über die einfache und unkomplizierte Stimmung und die liebevolle und gastfreundschaftliche Betreuung. Das tut dem Körper, der Seele und dem Geist gut. Come and see.  

Herzlich willkommen, euer Heini Staudinger

AKADEMIE-.jpg

Unser Angebot


Wir bieten jeden Tag von 11:30 bis 14:30 Uhr ein abwechslungsreiches Mittagsbuffet zum Preis von € 9,- pro Person. Unsere Köche freuen sich, weitgehend regionale und biologische Zutaten in schmackhafte Menüs verwandeln zu dürfen. Gerne sind wir auch Gastgeber für Geburtstage, Hochzeiten und andere Feste – bitte um Reservierung.


Mittagsbuffet


Freitag 14.06.
Rindssuppe mit Kräuterfrittaten
***
Kaiserschmarrn mit Rum-Rosinen und Apfelmus
Gebratenes Karpfenfilet mit Juliennegemüse und Kren-Püree
_________________________________________________________
Samstag, 15.06.
Spargelschaumsuppe mit Prosciutto
***
Veganes Gemüsecurry mit Kokos, Ingwer und Basmati Reis
Burgunderbraten mit Eierschwammerln, Rosmarin und Serviettenknödel
_________________________________________________________
Sonntag, 16.06.
Knoblauchcremesuppe mit Croûtons
***
Spinatstrudel mit Feta, Pinienkernen und Sauerrahmdip
Geschmorte Kalbshaxe mit Portweinsauce und Paradeiser-Rosmarin Risotto
_________________________________________________________
M
ontag, 17.06.
Tomatencremesuppe mit Basilikumöl
***
Ratatouille mit Rosmarin-Spalten und Sauce Aioli
Spaghetti Carbonara mit Petersilie und Parmesan
_________________________________________________________
Dienstag 18.06.
Klare Schwammerlsuppe mit Royal
***
Topfen-Kräuter Ravioli mit Paradeiserragout und Salsa Verde 
Cordon Bleu mit Butterreis, Zitrone und Preiselbeeren
_________________________________________________________
Mittwoch, 19.06.
Kartoffelsuppe mit Thymian und sautierten Eierschwammerln
***
Gratinierte Gemüsepalatschinken mit Spinat, Oliven und Nüssen
Gegrillte Beiriedstreifen mit Gnocchi, Schmortomaten und Schaffrischkäse
_________________________________________________________
Donnerstag, 20.06.
Mediterraner Gemüseeintopf mit Pesto und Nudeln
***
Erdäpfel-Eierschwammerl Gulasch mit geschmorter Paprika und Kreuzkümmel
Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut
_________________________________________________________
Freitag 21.06.
Spargel-Kräutersuppe mit Creme Fraîche
***
Scheiterhaufen mit Äpfeln, Baiserhaube und Vanillesauce
Gegrilltes Lachsforellenfilet mit Erbsen-Spargel Risoni und Rucola
_________________________________________________________
Samstag, 22.06.
Klare Essenz vom Bio Kalb mit Liebstöckel-Grießroulade
***
Karamellisierte Krautfleckerl mit Knoblauchdip
Paprikahendl mit Rosmarin-Spätzle und Sauerrahm
_________________________________________________________
Sonntag, 23.06.
Paprika-Ziegenkäse Suppe mit Ciabatta
***
Gebackener Spargel mit Sauce Tartare
Rosa gebratenes Schweinefilet mit grünem Pfeffer, Eierschwammerln und Erdäpfelauflauf


Täglich reichhaltiges Salatbuffet und Dessert

Preis pro Person € 9,00

Eat what you can


Hier findest Du unsere aktuelle Abend- und Getränkekarte.


Öffnungszeiten


Montag bis Sonntag 08:00 bis 22.00 Uhr

Warme Küche: 11:30-14:30 Uhr und 18:00-21:00 Uhr


Information & Zimmerreservierung


GEA Hotel Post |  Hauptplatz 5 | 3943 Schrems

 +43 (0) 2853 76503 410 | hotel@gea.at


Du möchtest lieber in der GEA Akademie nächtigen? Schau in unsere Zimmer.