Aus Dank für die Gastfreunschaft, die ich in Afrika genossen habe, habe ich mir vorgenommen, selber gastfreundlich zu sein. Als ich dann vor 20 Jahren ins Waldviertel kam, spürte ich immer wieder so was Depressives in der Luft. Wegen der Abwanderung? 

Da dachte ich mir, wenn Abwanderung Depression auslösen und fördern kann, dann könnte es doch sein, dass viele Gäste eine gute Medizin wären. So starteten wir die GEA Akademie. Seit gut einem Jahrzehnt kommen viele, viele Gäste, die Schrems, unsere Firma und die GEA Akademie besuchen. Sie alle gehen beglückt nach Hause und kommen gerne wieder. Unsere GEA Akademie war und ist oft knallvoll. Drum überlegten wir Ausbaumöglichkeiten. Vor 3 Jahren ergab es sich, dass wir das leerstehende „Hotel Post“ am Schremser Hauptplatz kaufen konnten. Leerstand am Hauptplatz? Das fördert wieder Depression. Deshalb haben wir das ehemalige Hotel Post neu eröffnet. 

Gute Küche, gemütliche Atmosphäre - wie daheim. In unseren Gästezimmern könnt ihr die GEA Betten genießen und unsere GEA Möbel ausprobieren. Alle unsere Gäste freuen sich über die einfache und unkomplizierte Stimmung und die liebevolle und gastfreundschaftliche Betreuung. Das tut dem Körper, der Seele und dem Geist gut. Come and see.  

Herzlich willkommen, euer Heini Staudinger

AKADEMIE-.jpg

Unser Angebot


Wir bieten jeden Tag von 11:30 bis 14:30 Uhr ein abwechslungsreiches Mittagsbuffet zum Preis von € 9,- pro Person. Unsere Köche freuen sich, weitgehend regionale und biologische Zutaten in schmackhafte Menüs verwandeln zu dürfen. Gerne sind wir auch Gastgeber für Geburtstage, Hochzeiten und andere Feste – bitte um Reservierung.


Mittagsbuffet


Sonntag, 21.04.
Spargelcremesuppe mit Zitrone und geräucherter Forelle
***
Mediterrane Gemüselasagne mit Mozzarella und Basilikum 
Geschmortes Osterlamm mit Gremolata, gebratener Polenta und Paprika
_________________________________________________________
M
ontag, 22.04.
Rindssuppe mit Grießnockerl
***
Spaghetti Aglio e Olio mit Bärlauch und Rucola
Rosa gebratene Lammkeule mit Spargelgnocchi, Pilzen und Balsamico
_________________________________________________________
Dienstag 23.04.
Bärlauchcremesuppe mit Osterschinken
***
Gegrilltes mediterranes Gemüse mit Rosmarinspalten und Sauce Aioli 
Putenschnitzel mit Erdäpfel-Spargel Salat
_________________________________________________________
Mittwoch, 24.04.
Schaumsuppe von Wildkräutern mit Roggen-Ciabatta
***
Spargel mit Sauce Hollandaise und Butterkartoffeln
Griechisches Moussaka mit Schafkäse, Rindfleisch und Oregano
_________________________________________________________
Donnerstag, 25.04.
Spargel-Consommé mit Kerbelpofesen
***
Gratinierte Schwammerl-Palatschinken mit Salsa Verde
Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut
_________________________________________________________
Freitag 26.04.
Karpfensuppe mit Zitrone und Dill
***
Topfen-Nougat Knödel mit lauwarmem Erdbeer-Ragout
Forelle „Müllerin“ mit Mandelbutter und Bärlauchkartoffeln
_________________________________________________________
Samstag, 27.04.
Paradeisersuppe mit Oliven und Basilikum
***
Risoni mit Spargel, Bärlauch und Pecorino 
Paprikahendl mit Sauerrahm und Spätzle
_________________________________________________________
Sonntag, 28.04.
Alt Wiener Suppentopf mit Liebstöckel-Öl
***
Gebackener Spargel mit Sauce Remoulade 
Burgunderbraten mit Erdäpfel-Bärlauch Püree und glasierten Wurzeln



Täglich reichhaltiges Salatbuffet und Dessert

Preis pro Person € 9,00

Eat what you can


Öffnungszeiten


Montag bis Samstag 10:00 bis 22.00 Uhr

Sonntag 10:00 bis 15:00 Uhr


Information & Zimmerreservierung


GEA Hotel Post |  Hauptplatz 5 | 3943 Schrems

 +43 (0) 2853 76503 410 | hotel@gea.at


Du möchtest lieber in der GEA Akademie nächtigen? Schau in unsere Zimmer.