Aus Dank für die Gastfreunschaft, die ich in Afrika genossen habe, habe ich mir vorgenommen, selber gastfreundlich zu sein. Als ich dann vor 20 Jahren ins Waldviertel kam, spürte ich immer wieder so was Depressives in der Luft. Wegen der Abwanderung? 

Da dachte ich mir, wenn Abwanderung Depression auslösen und fördern kann, dann könnte es doch sein, dass viele Gäste eine gute Medizin wären. So starteten wir die GEA Akademie. Seit gut einem Jahrzehnt kommen viele, viele Gäste, die Schrems, unsere Firma und die GEA Akademie besuchen. Sie alle gehen beglückt nach Hause und kommen gerne wieder. Unsere GEA Akademie war und ist oft knallvoll. Drum überlegten wir Ausbaumöglichkeiten. Vor 3 Jahren ergab es sich, dass wir das leerstehende „Hotel Post“ am Schremser Hauptplatz kaufen konnten. Leerstand am Hauptplatz? Das fördert wieder Depression. Deshalb haben wir das ehemalige Hotel Post neu eröffnet. 

Gute Küche, gemütliche Atmosphäre - wie daheim. In unseren Gästezimmern könnt ihr die GEA Betten genießen und unsere GEA Möbel ausprobieren. Alle unsere Gäste freuen sich über die einfache und unkomplizierte Stimmung und die liebevolle und gastfreundschaftliche Betreuung. Das tut dem Körper, der Seele und dem Geist gut. Come and see.  

Herzlich willkommen, euer Heini Staudinger

AKADEMIE-.jpg

Unser Angebot


Wir bieten jeden Tag von 11:30 bis 14:30 Uhr ein abwechslungsreiches Mittagsbuffet zum Preis von € 9,- pro Person. Unsere Köche freuen sich, weitgehend regionale und biologische Zutaten in schmackhafte Menüs verwandeln zu dürfen. Gerne sind wir auch Gastgeber für Geburtstage, Hochzeiten und andere Feste – bitte um Reservierung.


Mittagsbuffet


Montag, 15.04.
Waldviertler Erdäpfelsuppe mit Bärlauch
***
Gnocchi mit Spargel, Tomaten und Pinienkernen
Spaghetti Bolognese mit Parmesan und griechischem Oregano
_________________________________________________________
Dienstag 16.04.
Hendlsuppe mit Dinkelnudeln
***
Linsen-Gemüse Ragout mit Dijon Senf und Apfelessig 
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Kräuterkartoffeln und Wildpreiselbeeren
_________________________________________________________
Mittwoch, 17.04.
Sellerie-Pastinaken Suppe mit Kamillenöl
***
Vegetarische Paella mit Safran, Minze und Chili
Rindsragout mit Speck, Liebstöckelroulade und Rucola
_________________________________________________________
Donnerstag, 18.04.
Lamm-Einmachsuppe mit Madeira und Rosmarin
***
Bärlauch-Cremespinat mit Spiegelei und Rösterdäpfeln
Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut
_________________________________________________________
Freitag 19.04.
Milchsuppe mit Kümmel und Croûtons
***
Mohnnudeln mit brauner Butter und Zwetschgenröster
Confiertes Zanderfilet mit Spargelrisotto und Erbsen
_________________________________________________________
Samstag, 20.04.
Klare Pilzessenz mit Ingwer und Glasnudeln
***
Cous Cous Strudel mit roten Rüben, Kren und Walnuss
Gekochtes Rinds-Schulterscherzel mit rahmigem Spargel, Erdäpfelschmarrn und Apfelkren
_________________________________________________________
Sonntag, 21.04.
Spargelcremesuppe mit Zitrone und geräucherter Forelle
***
Mediterrane Gemüselasagne mit Mozzarella und Basilikum 
Geschmortes Osterlamm mit Gremolata, gebratener Polenta und Paprika



Täglich reichhaltiges Salatbuffet und Dessert

Preis pro Person € 9,00

Eat what you can


Öffnungszeiten


Montag bis Samstag 10:00 bis 22.00 Uhr

Sonntag 10:00 bis 15:00 Uhr


Information & Zimmerreservierung


GEA Hotel Post |  Hauptplatz 5 | 3943 Schrems

 +43 (0) 2853 76503 410 | hotel@gea.at


Du möchtest lieber in der GEA Akademie nächtigen? Schau in unsere Zimmer.