Aus Dank für die Gastfreunschaft, die ich in Afrika genossen habe, habe ich mir vorgenommen, selber gastfreundlich zu sein. Als ich dann vor 20 Jahren ins Waldviertel kam, spürte ich immer wieder so was Depressives in der Luft. Wegen der Abwanderung? 

Da dachte ich mir, wenn Abwanderung Depression auslösen und fördern kann, dann könnte es doch sein, dass viele Gäste eine gute Medizin wären. So starteten wir die GEA Akademie. Seit gut einem Jahrzehnt kommen viele, viele Gäste, die Schrems, unsere Firma und die GEA Akademie besuchen. Sie alle gehen beglückt nach Hause und kommen gerne wieder. Unsere GEA Akademie war und ist oft knallvoll. Drum überlegten wir Ausbaumöglichkeiten. Vor 3 Jahren ergab es sich, dass wir das leerstehende „Hotel Post“ am Schremser Hauptplatz kaufen konnten. Leerstand am Hauptplatz? Das fördert wieder Depression. Deshalb haben wir das ehemalige Hotel Post neu eröffnet. 

Gute Küche, gemütliche Atmosphäre - wie daheim. In unseren Gästezimmern könnt ihr die GEA Betten genießen und unsere GEA Möbel ausprobieren. Alle unsere Gäste freuen sich über die einfache und unkomplizierte Stimmung und die liebevolle und gastfreundschaftliche Betreuung. Das tut dem Körper, der Seele und dem Geist gut. Come and see.  

Herzlich willkommen, euer Heini Staudinger

AKADEMIE-.jpg

Unser Angebot


Wir bieten jeden Tag von 11:30 bis 14:30 Uhr ein abwechslungsreiches Mittagsbuffet zum Preis von € 9,- pro Person. Unsere Köche freuen sich, weitgehend regionale und biologische Zutaten in schmackhafte Menüs verwandeln zu dürfen. Gerne sind wir auch Gastgeber für Geburtstage, Hochzeiten und andere Feste – bitte um Reservierung.


Mittagsbuffet


Freitag 14.12.
Panadelsuppe mit Ei und Kümmel
***
Neapolitanischer Bohneneintopf mit Sauce Aioli
Confiertes Zanderfilet mit Karfiol-Safran Risotto
_________________________________________________________
Samstag, 15.12.
Waldviertler Krautsuppe
***
Topfen-Kräuter Tascherl mit Parmesansauce
Gefüllte Kalbsbrust mit Röstzwiebelgnocchi und Schwammerln
_________________________________________________________
Sonntag, 16.12.
Gemüseeintopf mit Kräuterpesto und Nudeln
***
Gratinierte Polenta mit Wintergemüse und Bergkäse
Entenbrust mit Gewürz-Rotkraut und Topfenschnitte
_________________________________________________________
Montag, 17.12.
Gelbe Rüben Curry Suppe
***
Spinat-Bergkäse Knödel mit rahmigem Kohl
Gratinierte Schinken-Fleckerl mit Sauerrahm

_________________________________________________________
Dienstag, 18.12.
Rindssuppe mit Leberknödel
***
Cous Cous Gemüse Strudel mit Gorgonzolasauce
Cordon Bleu mit Kräuterreis und Wildpreiselbeeren

_________________________________________________________
Mittwoch, 19.12.
Kichererbsensuppe mit geröstetem Sesamöl
***
Dinkel-Gemüse Paella mit Safran und Zitrone
Rindsragout mit Hörnchen und Pilzen

_________________________________________________________
Donnerstag, 20.12.
Pastinaken-Kriecherl Suppe
***
Gegrillte Kürbisrösti mit Vogerlsalat und Kräuterdip
Schweinsbraten mit Waldviertler Knödel und Sauerkraut

_________________________________________________________
Freitag 21.12.
Legierte Grießsuppe mit Wurzelgemüse
***
Mohnnudeln mit Zwetschgenröster
Gegrilltes Karpfenfilet mit Szegediner Kraut und Kräutererdäpfeln

_________________________________________________________
Samstag, 22.12.
Erdäpfel-Majoran Suppe
***
Kartoffel-Gemüse Auflauf mit Basilikumpesto
Saltimbocca vom Maishendl mit Parmesan-Risoni

_________________________________________________________
Sonntag, 23.12.
Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis mit Kernen und Öl
***
Erdäpfelnockerl mit Pilzrahm und Schafkäse
Rindsrouladen mit glasiertem Wurzelgemüse und Nussbutter Püree


Täglich reichhaltiges Salatbuffet und Dessert

Preis pro Person € 9,00

Eat what you can


Öffnungszeiten


Montag bis Samstag 10:00 bis 22.00 Uhr

Sonntag 10:00 bis 15:00 Uhr


Information & Zimmerreservierung

GEA Hotel Post |  Hauptplatz 5 | 3943 Schrems

 +43 (0) 2853 77226 | hotel@gea.at


Du möchtest lieber in der GEA Akademie nächtigen? Schau in unsere Zimmer.